【常備菜】塩きのこ レシピ・作り方

【常備菜】塩きのこ
  • 約10分
  • 300円前後
Nayuta024
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簡単にできるごはんのお供。
お弁当にも最適です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を手でもぎり食べやすく裂く。傘は薄切り。唐辛子も輪切りにする。
  2. 2 ボールに塩とごま油、唐辛子を混ぜておく。
  3. 3 しいたけを熱湯で1分ゆでて水気を切る。
  4. 4 熱いうちにつけ汁に入れ、味をなじませる。

きっかけ

きのこを毎日食べたかったので常備菜にしてみました。

おいしくなるコツ

そのまま食べるのも好きですが、タラや鶏肉などあっさりしたものにかけてソースにしてもおいしいです。

  • レシピID:1900017464
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
しいたけ作り置きの野菜300円前後の節約料理5分以内の簡単料理シーフードに合うソース
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しいたけ 常備菜 ごま油
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