時短、簡単夕食♪牛肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大の大き目に切る。(切り落としなら切らなくてもOK)
- 2 ほうれん草は3等分に切る
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱しにきざみニンニクと牛肉を炒める
- 4 お砂糖を牛肉に絡めながら焼く
- 5 みりんと醤油を入れさらに絡めながら焼く
-
6
ほうれん草を入れて手早く混ぜる。
10秒くらいで火を止める。 - 7 お皿に盛り、ゴマを適量かけて出来上がり。
きっかけ
元気になりたいメニューを考えました。ご飯がもりもり食べられます。 クックパッド掲載 レシピID : 6316797
おいしくなるコツ
ほうれん草は余熱で火を通すくらいで。
- レシピID:1900017442
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/03/25 09:51美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
yuminene2022/01/24 15:43ご飯に合うおかずで美味しかったです。
モリモリパワーが、つきそうです(^_^) -
Ele282021/07/05 16:53途中から主人に作ってもらいました。簡単に出来て、ニンニク入りの甘辛でご飯が進む味ですね。
-
seisei-yu2021/04/12 21:03旦那さんが牛肉好まないんですが…これは…いいねえ~ッて沢山食べてくれました。