大豆入り☆スクランブルエッグカレー レシピ・作り方

大豆入り☆スクランブルエッグカレー
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
小さく切ったお野菜と大豆を使い、ヘルシー時短カレーに卵をトッピングしました♪

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 大豆の水煮 30粒くらい
  • 人参 3/4本
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • カレールー 6かけくらい
  • 材料がかぶるくらい
  • ♪コンソメキューブ 1個
  • ♪ウスターソース 大さじ1
  • ♪ケチャップ 小さじ2
  • 8個
  • ご飯 お皿に4杯

作り方

  1. 1 人参は1センチくらいの角切りに、ジャガイモは2センチくらい、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に1と鶏ひき肉を入れ水も加える。中火にかけて沸騰したらアクを取り、♪と大豆を加え、弱火にして10分煮る。
  3. 3 2の人参が柔らかくなっていたら、カレールーを割り入れる。ルーを溶かしながら5分くらい煮る。
  4. 4 フライパンに大さじ1のサラダ油を強めの中火で熱し、割りほぐした卵を2個ずつ入れ、スクランブルエッグにする。大きいスプーンですくってかき混ぜると上手く作れます。
  5. 5 器にご飯、スクランブルエッグ、カレーを盛って出来上がり(^-^)

きっかけ

買い置きの大量の卵をカレーに使いました!

おいしくなるコツ

卵を目玉焼きや温泉卵に変えても美味しいです!

  • レシピID:1900017284
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレースクランブルエッグ大豆
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/27 11:24
    大豆入り☆スクランブルエッグカレー
    こんにちは(^^)卵と大豆で栄養バッチリの嬉しいカレーです☆とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る