大豆入り☆スクランブルエッグカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は1センチくらいの角切りに、ジャガイモは2センチくらい、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に1と鶏ひき肉を入れ水も加える。中火にかけて沸騰したらアクを取り、♪と大豆を加え、弱火にして10分煮る。
- 3 2の人参が柔らかくなっていたら、カレールーを割り入れる。ルーを溶かしながら5分くらい煮る。
- 4 フライパンに大さじ1のサラダ油を強めの中火で熱し、割りほぐした卵を2個ずつ入れ、スクランブルエッグにする。大きいスプーンですくってかき混ぜると上手く作れます。
- 5 器にご飯、スクランブルエッグ、カレーを盛って出来上がり(^-^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/27 11:24こんにちは(^^)卵と大豆で栄養バッチリの嬉しいカレーです☆とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆