簡単ランチに♪オイルサーディンと菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
- 2 フライパンにオイルサーディンを油ごと入れて、弱火にかける。にんにくも入れ、温まってきたら、ざく切りにした菜の花も入れて、塩胡椒して中火で炒める。
- 3 2に火が通ってきたら、1とピザ用チーズを加え、塩で味を整え出来上がり。皿に盛り、粉チーズを振る。
きっかけ
オイルサーディン缶の活用レシピです
おいしくなるコツ
あれば、スモークのオイルサーディンを使えばさらに美味しいです♪
- レシピID:1900017278
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212020/09/13 00:46自分好みの食材と味で満足なランチでしたー。
ごちそうさまです(*´∀`)♪