鶏塩そうめん レシピ・作り方

鶏塩そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
お汁が美味しい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、
    その他の野菜と肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油とにんにくを入れ、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3 鶏肉の皮目に焼き色がついたら玉ねぎ人参キャベツも入れ、軽く炒める。
  4. 4 水600㎖とシャンタン、塩を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 素麺を茹でて水で締め、お皿に盛り付ける。
  6. 6 スープを盛り付け、お好みで黒胡椒をかけてできあがり!

きっかけ

いつも同じ煮麺で飽きたので。

  • レシピID:1900017271
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のラーメン塩ラーメンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る