ブロッコリーの芯のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の皮をむいたものと、タマネギ、ジャガイモを五ミリ厚さに切る
- 2 1を柔らかくなるまでゆでる。
- 3 茹でたら、ミキサーやフードプロセッサーなどで細かくして、鍋に戻す
- 4 鍋に3と水、コンソメスープのもとを入れ火をつける。中火。沸騰したら、牛乳をくわえる
- 5 再度あたたまったら、砂糖と塩胡椒で味を整えて完成です。パンやパセリなどを添えます
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません