ブロッコリーの芯のポタージュスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯のポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
slowpoku
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今まで捨てていたブロッコリーの芯を活用しました

材料(4人分)

  • ブロッコリーの芯 300グラム
  • タマネギ 半分
  • ジャガイモ 一個
  • 牛乳 カップ2杯
  • カップ2杯
  • コンソメスープのもと 二個
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の皮をむいたものと、タマネギ、ジャガイモを五ミリ厚さに切る
  2. 2 1を柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 茹でたら、ミキサーやフードプロセッサーなどで細かくして、鍋に戻す
  4. 4 鍋に3と水、コンソメスープのもとを入れ火をつける。中火。沸騰したら、牛乳をくわえる
  5. 5 再度あたたまったら、砂糖と塩胡椒で味を整えて完成です。パンやパセリなどを添えます

きっかけ

ブロッコリーの茎も捨てたくなくて。

  • レシピID:1900017224
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
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