切干大根の炒め煮♪ レシピ・作り方

切干大根の炒め煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
haru121212
haru121212
シャキシャキ食感!

材料(2人分)

  • 切干大根 80g
  • 人参 10㎝
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★顆粒だし 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を水に戻す。人参・油揚げは千切りにする。
  2. 2 フライパンに少量の水・人参を入れ、弱火で煮る。
  3. 3 人参が指でつぶせる程度の柔らかさになったら、切干大根・★を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 3に油揚げを入れ炒める
  5. 5 仕上げに酢を入れて完成!

きっかけ

お弁当のおかずが欲しかったから!

おいしくなるコツ

酢がポイント!!!

  • レシピID:1900017211
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜赤色系のおかず100円以下の節約料理
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る