角切りチーズ入り♪チーズブレッド レシピ・作り方

角切りチーズ入り♪チーズブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットケーキミックス使用、プロセスチーズ、ピザ用チーズ、粉チーズがあれば、美味しく作れます♪
某お店のチーズパンの味に激似でした!!

材料(6人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • ☆ピザ用チーズ 70g
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆コンソメパウダー 小さじ1
  • ☆牛乳 60cc
  • 1個
  • ♪粉チーズ 適量
  • ♪ピザ用チーズ 大さじ2
  • プロセスチーズ(角切りにする) 二個分

作り方

  1. 1 ☆をレンジで30秒くらい溶かす。ゴムベラでチーズが滑らかになるまで混ぜる。
    粗熱が取れたら、割りほぐした卵も入れて混ぜる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを少しずつ加え、ゴムベラで引き続き混ぜる。最後にプロセスチーズも入れて、軽く混ぜる。
    オーブンを170度で余熱開始。
  3. 3 2をシリコンのパウンド型に入れ、空気抜きをしてから、♪をまんべんなくトッピングする。
  4. 4 3をオーブンで26分焼く。
    焼き上がりから、しばらくそのまま冷ますと、綺麗に型から外せます。

きっかけ

前回レシピの改良版です♪混ぜ込みのプロセスチーズを増やしました。

おいしくなるコツ

お好みで、チーズ類はたっぷり使ってください♪

  • レシピID:1900017149
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る