角切りチーズ入り♪チーズブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ☆ピザ用チーズ 70g
- ☆塩 小さじ1
- ☆コンソメパウダー 小さじ1
- ☆牛乳 60cc
- 卵 1個
- ♪粉チーズ 適量
- ♪ピザ用チーズ 大さじ2
- プロセスチーズ(角切りにする) 二個分
作り方
-
1
☆をレンジで30秒くらい溶かす。ゴムベラでチーズが滑らかになるまで混ぜる。
粗熱が取れたら、割りほぐした卵も入れて混ぜる。 -
2
1にホットケーキミックスを少しずつ加え、ゴムベラで引き続き混ぜる。最後にプロセスチーズも入れて、軽く混ぜる。
オーブンを170度で余熱開始。 - 3 2をシリコンのパウンド型に入れ、空気抜きをしてから、♪をまんべんなくトッピングする。
-
4
3をオーブンで26分焼く。
焼き上がりから、しばらくそのまま冷ますと、綺麗に型から外せます。
きっかけ
前回レシピの改良版です♪混ぜ込みのプロセスチーズを増やしました。
おいしくなるコツ
お好みで、チーズ類はたっぷり使ってください♪
- レシピID:1900017149
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
某お店のチーズパンの味に激似でした!!