とんかつ〜トマトとバジルのケッカソース〜 レシピ・作り方

とんかつ〜トマトとバジルのケッカソース〜
  • 約15分
  • 300円前後
mari *
mari *
いつもの豚カツにフレッシュトマトを使ったケッカソースをたっぷりかけて♪さっぱり食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を全て混ぜてケッカソースを作っておく。
  2. 2 豚肉は包丁で全体をさして筋を切り、塩、こしょうをふる。
    薄力粉、卵の順でまぶしつける。
    ※ここまでの作業は豚肉が入っていたパックの上ですると洗い物が楽♪
  3. 3 パン粉をバットなどに広げて2を入れ、
    手でぎゅっとおさえるようにしてパン粉をしっかりつける。
  4. 4 揚げ油を温め、中温で表面がきつね色になるまで揚げる。
    油を切り、適度な大きさに切ってお皿に盛ってたっぷりのケッカソースをかける。

きっかけ

夏によく作るとんかつ♡ さっぱりといただけます♪

おいしくなるコツ

◆豚肉に衣をつけるとき、卵までは買ってきたパックの中ですると洗い物が楽に♪ ◆パン粉は粗めでも細かめでも、好みのものを使ってください。 ◆トマトの美味しさがソースの美味しさになるので、完熟トマトを使うのがオススメ♡

  • レシピID:1900017125
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る