とんかつ〜トマトとバジルのケッカソース〜 レシピ・作り方
![とんかつ〜トマトとバジルのケッカソース〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e77887d11fcd67f2f88125024960aafc401bb28e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を全て混ぜてケッカソースを作っておく。
-
2
豚肉は包丁で全体をさして筋を切り、塩、こしょうをふる。
薄力粉、卵の順でまぶしつける。
※ここまでの作業は豚肉が入っていたパックの上ですると洗い物が楽♪ -
3
パン粉をバットなどに広げて2を入れ、
手でぎゅっとおさえるようにしてパン粉をしっかりつける。 -
4
揚げ油を温め、中温で表面がきつね色になるまで揚げる。
油を切り、適度な大きさに切ってお皿に盛ってたっぷりのケッカソースをかける。
きっかけ
夏によく作るとんかつ♡ さっぱりといただけます♪
おいしくなるコツ
◆豚肉に衣をつけるとき、卵までは買ってきたパックの中ですると洗い物が楽に♪ ◆パン粉は粗めでも細かめでも、好みのものを使ってください。 ◆トマトの美味しさがソースの美味しさになるので、完熟トマトを使うのがオススメ♡
- レシピID:1900017125
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません