オーブンで♡自家製セミドライトマト レシピ・作り方

オーブンで♡自家製セミドライトマト
  • 約30分
  • 300円前後
mari *
mari *
ミニトマトがたくさん手に入ったら自家製のセミドライトマトに♡トマトの味がぎゅっとつまっておつまみやパスタにも万能♬

材料(*人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを縦半分に切る。オーブンシートをしいた天板の上に断面を上にして並べ、塩をふる。
  2. 2 170度のオーブンで約30分焼く。
  3. 3 瓶などに入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぐ。
  4. 4 ◆冷蔵庫か冷暗所で保存する。冷蔵するとオイルが固まりますが常温に戻すとサラサラの状態に戻ります♬

きっかけ

ミニトマトが安かったので保存のきくオイル漬けにしました♬

おいしくなるコツ

◆オリーブオイルでつけることで日持ちがします♬ 冷蔵庫なら1〜2ヵ月保存可能◎ ◆そのままおつまみとして、チーズと一緒に、パンにのせて、パスタに入れて、など使い方は自由自在♡

  • レシピID:1900016901
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトドライトマト
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る