フライパンで簡単♡レンコンチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
食べだしたら止まらない♡パリパリ食感が美味しいレンコンチップ♡そのまま食べるのはもちろん、サラダのトッピングにも♬
みんながつくった数 1

材料(*人分)

れんこん
200g(好きなだけ)
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    レンコンはよく洗って皮をむき、スライサーでスライスする。
    キッチンペーパーなどでよく水気をふきとっておく。
  2. 2
    フライパンに1cmほどのサラダ油をしき、中火にかける。
    油が温まったら1のレンコンを1枚ずつそっと入れる。
  3. 3
    レンコンがくっつかないよう、菜箸などで混ぜながらじっくり揚げ焼きにする。
    うすーく色づけばOK!
  4. 4
    リードペーパーなどの上でよく油を切り、軽く塩をふる。

おいしくなるコツ

◆れんこんが薄く色づいたら焦げるまでが一瞬なのですぐに引き上げてください。 ◆れんこんは1枚ずつ入れ、箸でバラバラしながら揚げ焼きにすることでほかのれんこんとくっつきにくくなります。 ◆揚げ焼きではなく揚げてもOK♬

きっかけ

よく作り置きしています♬ タッパーや瓶などで密閉すれば常温で1〜2週間保存可能♬

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 11:20
美味しかったです。
M666
作ってもらえて嬉しい♡素敵なれぽありがとうございます♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする