ほっこり美味♡カブのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮を向いて一口大に切り、バターを入れた鍋で炒める。
全体に油がまわればOK。焦げ目はつけない。 - 2 水を入れてフタをし、カブが柔らかくなるまで中火で煮込む。
- 3 カブが柔らかくなったらジューサーミキサーにしっかりかけてピューレ状にする。
-
4
ざるなどでこして鍋に戻し、牛乳、コンソメを入れて火にかけて温める。
※沸騰させなくてOK - 5 生クリームを入れて塩、コショウで味を整える。
- 6 器に盛り、お好みでオリーブオイル、パセリ、黒胡椒、クルトンなどをのせても美味♡
きっかけ
あったか〜いものが飲みたくて♡ 牛乳臭さが全然なくて飲みやすいレシピ♬
おいしくなるコツ
◆もし水分が少なくてミキサーでカブがまわらなければ材料内の牛乳を入れてミキサーでまわしてください。 ◆牛乳の量でとろみを調整してください。 ◆生クリームがなければコーヒーフレッシュを2〜3個入れても◎ ◆レシピはマグカップで2人分です。
- レシピID:1900016886
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません