ほっこり美味♡カブのミルクスープ レシピ・作り方

ほっこり美味♡カブのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mari *
mari *
優しい甘さのカブで作った真っ白なミルクスープ♡トーストしたパンと食べるのもオススメ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を向いて一口大に切り、バターを入れた鍋で炒める。
    全体に油がまわればOK。焦げ目はつけない。
  2. 2 水を入れてフタをし、カブが柔らかくなるまで中火で煮込む。
  3. 3 カブが柔らかくなったらジューサーミキサーにしっかりかけてピューレ状にする。
  4. 4 ざるなどでこして鍋に戻し、牛乳、コンソメを入れて火にかけて温める。
    ※沸騰させなくてOK
  5. 5 生クリームを入れて塩、コショウで味を整える。
  6. 6 器に盛り、お好みでオリーブオイル、パセリ、黒胡椒、クルトンなどをのせても美味♡

きっかけ

あったか〜いものが飲みたくて♡ 牛乳臭さが全然なくて飲みやすいレシピ♬

おいしくなるコツ

◆もし水分が少なくてミキサーでカブがまわらなければ材料内の牛乳を入れてミキサーでまわしてください。 ◆牛乳の量でとろみを調整してください。 ◆生クリームがなければコーヒーフレッシュを2〜3個入れても◎ ◆レシピはマグカップで2人分です。

  • レシピID:1900016886
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコーンスープ・ポタージュその他のスープ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る