カニカマで簡単天津飯 レシピ・作り方

カニカマで簡単天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
HIROJUN
HIROJUN
あんたっぷりでお手軽に天津飯が食べたい

材料(4人分)

  • 900cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ4杯
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★ごま油 大さじ2杯
  • 生姜 小さじ2杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ3杯
  • 玉子 6個
  • 白葱 1本
  • カニカマ 1パック
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白葱は斜めに切っておき、カニかまは適当に裂いておきます
  2. 2 少し大きめの鍋に、★の材料を投入し火にかけます。
  3. 3 少し沸騰した頃に、塩こしょう、生姜を投入し、味を整えたら片栗粉でとろみをつけます。※とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を少量ずつ増やします。チューブ生姜なら8センチぐらい。
  4. 4 ごま油(分量外)少々に白ネギを炒め、卵1.5個を流し込みます。
  5. 5 カニかまをしき並べ、ひっくり返して全体に火が通ったら火を止めます。
  6. 6 あったかいご飯にフワフワ卵をのせ、餡をかけて完成

きっかけ

自宅で手軽に、お安く餡たっぷりの天津飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

餡たっぷりで天津飯を食べたいので、餡はかなり多めです。そんなに要らない場合は調整が必要です。

  • レシピID:1900016829
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る