カニカマで簡単天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白葱は斜めに切っておき、カニかまは適当に裂いておきます
- 2 少し大きめの鍋に、★の材料を投入し火にかけます。
- 3 少し沸騰した頃に、塩こしょう、生姜を投入し、味を整えたら片栗粉でとろみをつけます。※とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を少量ずつ増やします。チューブ生姜なら8センチぐらい。
- 4 ごま油(分量外)少々に白ネギを炒め、卵1.5個を流し込みます。
- 5 カニかまをしき並べ、ひっくり返して全体に火が通ったら火を止めます。
- 6 あったかいご飯にフワフワ卵をのせ、餡をかけて完成
きっかけ
自宅で手軽に、お安く餡たっぷりの天津飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
餡たっぷりで天津飯を食べたいので、餡はかなり多めです。そんなに要らない場合は調整が必要です。
- レシピID:1900016829
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません