ご飯がすすむ!フライパンでチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タルタルソースの材料◎を混ぜておく。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 とり肉の皮をとり、削ぐように食べやすい大きさに切る。塩こしょうを少々を両面にふる。バットに入れて小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をからめる。
- 3 フライパンに1cm深さほどの油をひき、中温(約170℃)に熱し、2を入れる。全体にこんがりと色がつくまで8分揚げ焼きにする。取り出したらキッチンペーパーで油をきる。
- 4 フライパンを一度きれいにし、甘酢だれの材料★を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら3を戻し入れて、甘酢だれを全体にからめる。
- 5 器にベビーリーフを敷き、その上にチキン南蛮を盛る。フライパンに残った甘酢だれと、タルタルソースをかけて完成!お好みでパセリをふりかけて。
きっかけ
定食屋さんの味を再現してみました。
おいしくなるコツ
タルタルソースは冷蔵庫で冷やしておくとひんやりして美味しいです!
- レシピID:1900016814
- 公開日:2020/02/09
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ヤマパパ2020/02/14 21:55おいしかったです!お弁当にも入れました!