たっぷり野菜と手羽先の白だし煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、なすは皮をむいて縦4等分、白ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は大きめの乱切り、玉ねぎはヘタをつけたままくし切りにして水大さじ1と耐熱容器に入れラップをし600wで3分レンチン。
- 3 鍋に準備した野菜全てと玉ねぎ、人参、手羽先を入れる。水、白だしを注いでフタをして中火で野菜がくったりするまで10分ほど煮込む。
- 4 手羽先に完全に火が通り、野菜がくったりすればOK
- 5 器に盛り、ごま油を垂らしてお好みで黒胡椒とカイワレをのせる。
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて♩
おいしくなるコツ
◆野菜はレンチンしておくことで煮込み時間短縮! ◆野菜はお好きなものでOK ◆手羽先は手羽元や鶏もも肉で代用OK ◆お使いの白だしの種類で濃さがかわるので、味見をしながら調整してください。 ◆ごま油は仕上げに垂らすことで香りがとびません
- レシピID:1900016673
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません