たっぷり野菜と手羽先の白だし煮込み レシピ・作り方

たっぷり野菜と手羽先の白だし煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
mari *
mari *
食べすぎた次の日やダイエット中の方にもオススメ♡野菜はレンチンで下準備しておくことで煮込み時間短縮になります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、なすは皮をむいて縦4等分、白ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は大きめの乱切り、玉ねぎはヘタをつけたままくし切りにして水大さじ1と耐熱容器に入れラップをし600wで3分レンチン。
  3. 3 鍋に準備した野菜全てと玉ねぎ、人参、手羽先を入れる。水、白だしを注いでフタをして中火で野菜がくったりするまで10分ほど煮込む。
  4. 4 手羽先に完全に火が通り、野菜がくったりすればOK
  5. 5 器に盛り、ごま油を垂らしてお好みで黒胡椒とカイワレをのせる。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて♩

おいしくなるコツ

◆野菜はレンチンしておくことで煮込み時間短縮! ◆野菜はお好きなものでOK ◆手羽先は手羽元や鶏もも肉で代用OK ◆お使いの白だしの種類で濃さがかわるので、味見をしながら調整してください。 ◆ごま油は仕上げに垂らすことで香りがとびません

  • レシピID:1900016673
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし野菜スープ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る