お花畑のおもてなしサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
レタスを洗ってちぎり、器の下に敷きます。
水菜は洗って3cmに切って、レタスの上に散らします。
セロリは薄い輪切り、パプリカはダイズカット、ミニトマトは半分にカットして盛ります。 -
2
モッツァレラチーズはコロコロタイプのものが売っているので、それを使います。袋から出して野菜の上に散らします。
カイワレの根をカットして上に散らします。
最後にお花を散らせば完成!
きっかけ
食用花が売っているのを見つけて、あまりにも美しいので、おもてなし料理に使いました。
おいしくなるコツ
見た目が華やかになるように盛り付けてください。 ドレッシングは透き通ったタイプのイタリアンドレッシングが良いと思います。
- レシピID:1900016637
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません