お花畑のおもてなしサラダ レシピ・作り方

お花畑のおもてなしサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
パタコさん
パタコさん
食べられるお花がスーパーで売られているのを見つけて、とても驚きました。これは是非おもてなしに使えると思ったので即購入。サラダの上にたくさん咲かせてみました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗ってちぎり、器の下に敷きます。
    水菜は洗って3cmに切って、レタスの上に散らします。
    セロリは薄い輪切り、パプリカはダイズカット、ミニトマトは半分にカットして盛ります。
  2. 2 モッツァレラチーズはコロコロタイプのものが売っているので、それを使います。袋から出して野菜の上に散らします。
    カイワレの根をカットして上に散らします。
    最後にお花を散らせば完成!

きっかけ

食用花が売っているのを見つけて、あまりにも美しいので、おもてなし料理に使いました。

おいしくなるコツ

見た目が華やかになるように盛り付けてください。 ドレッシングは透き通ったタイプのイタリアンドレッシングが良いと思います。

  • レシピID:1900016637
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダモッツァレラチーズ夏のおもてなし料理
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る