歯応えやみつき!麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらひかる☆
優しい味で子どもでも食べられます。寒い冬にぴったり。

材料(2人分)

大根
7cm
人参
1/3本
小松菜
大1株
合い挽きミンチ
150g
ごま油
少々
●みそ
大さじ1
●中華味
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
●料理酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ2
●水
250cc

作り方

  1. 1
    大根は1cmくらいの角切り、人参縦に6.7等分くらいの細切りにし、耐熱皿に入れ600ワットで3分加熱。
  2. 2
    小松菜は3cm幅で切る
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油を入れ挽肉を炒める
  5. 5
    火が通ったら、1と2の具材をフライパンに加える
  6. 6
    ●を入れ一煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

子どもも食べられるように辛くない味付けです。

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうとしたら豆腐が足りなかったので^_^

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする