材料(2人分)
- 大根
- 7cm
- 人参
- 1/3本
- 小松菜
- 大1株
- 合い挽きミンチ
- 150g
- ごま油
- 少々
- ●みそ
- 大さじ1
- ●中華味
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大根は1cmくらいの角切り、人参縦に6.7等分くらいの細切りにし、耐熱皿に入れ600ワットで3分加熱。
-
- 2
- 小松菜は3cm幅で切る
-
- 3
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンを熱し、ごま油を入れ挽肉を炒める
-
- 5
- 火が通ったら、1と2の具材をフライパンに加える
-
- 6
- ●を入れ一煮立ちしたら出来上がり
おいしくなるコツ
子どもも食べられるように辛くない味付けです。
きっかけ
麻婆豆腐を作ろうとしたら豆腐が足りなかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません