牡蠣のあったか素麺 レシピ・作り方

牡蠣のあったか素麺
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
牡蠣のおだしたっぷり★アツアツ素麺。2345

材料(2人分)

  • 乾燥素麺 1束
  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 1/2カップ
  • 冷凍人参 4枚
  • 椎茸 4枚
  • 冷凍牡蠣 6個
  • かまぼこ 6cm

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とします。
  2. 2 冷凍牡蠣はしっかり
    水洗いします。
  3. 3 かまぼこは1cmぐらいの厚さに切り、結び蒲鉾にします。
  4. 4 鍋に1と冷凍人参と★と水を入れ、沸騰させます。
  5. 5 4に2を加え、10分ぐらい煮て中までしっかり火を通します。
  6. 6 5に乾燥素麺を加え
    1~2分ぐらい煮て火を止めます。
  7. 7 6をお椀に盛り、3をのせたら完成です。

きっかけ

ありあわせの材料で作りました。

  • レシピID:1900016591
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る