牡蠣のあったか素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥素麺 1束
- 水 4カップ
- ★だしの素 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ 1/2カップ
- 冷凍人参 4枚
- 椎茸 4枚
- 冷凍牡蠣 6個
- かまぼこ 6cm
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とします。
-
2
冷凍牡蠣はしっかり
水洗いします。 - 3 かまぼこは1cmぐらいの厚さに切り、結び蒲鉾にします。
- 4 鍋に1と冷凍人参と★と水を入れ、沸騰させます。
- 5 4に2を加え、10分ぐらい煮て中までしっかり火を通します。
-
6
5に乾燥素麺を加え
1~2分ぐらい煮て火を止めます。 - 7 6をお椀に盛り、3をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません