大根消費!肉巻き大根の照り焼き レシピ・作り方
![大根消費!肉巻き大根の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c1970e6de76ae00f3d9c69181b3ddaad18f82c.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細い棒状に切る(5mmぐらい)。
- 2 塩を加えた熱湯で5分ほど茹で、ざるに開けて冷ます。
- 3 大根を薄切り肉の枚数に合わせて等分し、豚肉の細い方を内側にするようにして、螺旋状に大根に巻きつける。
-
4
油を引き、熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べる。
転がしながら全体に焼き色をつける。 - 5 ★の材料を混ぜ合わせる。
-
6
焼き色がついたら、ペーパータオルで余分な油をさっと拭き取り、⑤の調味料を加える。
焦げないように混ぜながら絡め、照りが出たら完成
きっかけ
実家の家庭菜園が豊作で、大根が大量に送られてきたので…
おいしくなるコツ
大根は多少飛び出しても大丈夫です。崩れそうな場合は、きつめに巻くと解けにくいです
- レシピID:1900016471
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません