柿と抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

柿と抹茶のカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
今の季節にピッタリのスイーツ 2332

材料(6~8人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★粉末抹茶 小匙1
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • バター 50g
  • 豆乳 大匙4
  • 1/2個

作り方

  1. 1 柿は小口切りにします
  2. 2 耐熱容器にバターを
    入れレンジで30秒加熱しやわらかくします。
  3. 3 2に砂糖を入れ、
    クリーム状になるまで
    練ります。
  4. 4 お椀に卵を割り入れ
    溶きほぐします。
  5. 5 3に4を加える→かき混ぜるの作業を2~3回繰り返します。
  6. 6 5に★と1と豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  7. 7 オーブン対応可能な
    紙カップに6を流し入れます。
  8. 8 170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。

きっかけ

今の季節にぴったりのスイーツを作ってみました

  • レシピID:1900016448
  • 公開日:2019/10/26
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