レンジで簡単!茹でもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切り、平らな皿に広げてふんわりラップをし、600Wのレンジで2〜3分加熱する。
- 2 加熱したもやしを水に晒し、粗熱が取れたら手でぎゅっと水気を絞って完成!(レンジから出す際は熱いので注意!)
-
3
オススメレシピ
★「レンジで簡単!搾菜もやしきゅうりナムル」で載せています。
きっかけ
茹でると時間がかかるので、いつももやしはレンジで加熱しています。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は様子を見て加減してください。(700wでは1分30秒〜2分)
- レシピID:1900016247
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212019/09/05 06:55簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
v(。・・。)るん♪03942019/07/26 15:23レンチンだと今の時期は助かりますね。
茹でるより早いし、良いですよね❤