常備菜★キャベツとにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

常備菜★キャベツとにんじんの甘酢漬け
  • 5分以内
++めい++
++めい++
すぐできて、火も使わない、洗い物も無し!!
冷蔵庫で1週間保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に★を入れて軽く揉んでから1を加える。
    片手で袋の口を持ち、もう片方の手で袋の底から混ぜながら揉む。
  3. 3 均一に混ざったら完成。
    空気を抜いて袋の口を結んで冷蔵庫へ。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらったレシピを自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900016245
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理にんじん
料理名
キャベツとにんじんの甘酢漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/15 15:35
    常備菜★キャベツとにんじんの甘酢漬け
    ポリ袋ひとつでとっても簡単に作れるのがうれしいです。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る