小松菜とベーコンのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を熱湯で鮮やかな色になるまでゆでる
- 2 ゆでた小松菜を食べやすい大きさに切る
- 3 きゅうりとベーコンを食べやすい大きさに切る
- 4 ごま油とウェイパー、しょうゆを混ぜ合わせておく
- 5 2,3,4を混ぜ合わせる
きっかけ
ナムルが食べたくなったので
おいしくなるコツ
ウェイパーをごま油で溶かしておくと味がなじみやすくなります。 ベーコンに塩味がついているので、醤油は少なめがオススメです。濃い味が好きな方は、醤油を少し足してみてください
- レシピID:1900016226
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません