下味冷凍保存★豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

下味冷凍保存★豚小間の生姜焼き
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
シンプルな味付けでアレンジ色々。
忙しいときにとっても便利です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(3~4人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜すりおろし 1片分

作り方

  1. 1 保存袋にすべての材料を入れてよく揉み込み冷凍する。
  2. 2 使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
  3. 3 フライパンに2とざく切りにしたキャベツを入れて蓋をしてから中火にかけて火が通るまでほったらかし~。
    しみしみで美味しいです。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

私は単独ではなくキャベツやもやしと一緒に炒めています。

  • レシピID:1900016185
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
豚小間の生姜焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/17 22:29
    下味冷凍保存★豚小間の生姜焼き
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • のもか
    のもか
    2020/01/29 10:35
    下味冷凍保存★豚小間の生姜焼き
    玉ねぎも一緒に入れてみました。
    簡単で美味しかったです。
  • prilo
    prilo
    2019/12/11 20:17
    下味冷凍保存★豚小間の生姜焼き
    人参も一緒に漬け込んでみました
    急いでいたので、簡単で助かりました
    これから焼いてみまーす
  • aoito
    aoito
    2019/12/05 19:47
    玉ねぎ、しめじと一緒に炒めて食べました〜美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る