現在地
 > 
 > 

下味冷凍保存★豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚小間切れ肉

    200g

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 生姜すりおろし

    1片分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味冷凍保存★豚小間の生姜焼き

シンプルな味付けでアレンジ色々。
忙しいときにとっても便利です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

作り方

  • 1

    保存袋にすべての材料を入れてよく揉み込み冷凍する。

  • 2

    使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。

  • 3

    フライパンに2とざく切りにしたキャベツを入れて蓋をしてから中火にかけて火が通るまでほったらかし~。
    しみしみで美味しいです。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

私は単独ではなくキャベツやもやしと一緒に炒めています。

レシピID: 1900016185

公開日:2019.05.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.08.01

    もやしと一緒に焼いてみようと思います!

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

  • 2019.06.21

    参考になりました。レシピありがとうございます(人´∀`)♪

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚小間の生姜焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲下味冷凍保存★豚小間の生姜焼きのページ上部へ