簡単★切り干し大根の梅漬け レシピ・作り方

簡単★切り干し大根の梅漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
袋で揉み込むだけ!火を使いません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を揉み洗いして、しんなりしたら水気をしぼって食べやすく切る。
  2. 2 ポリ袋に1と梅干しを種ごと入れて、★を加えて揉み込む。
    ポリ袋の口を結び、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、器に盛り、白ごまをふって完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900016137
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根包丁を使わない料理火を使わない料理梅干し
料理名
切り干し大根の漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/06/20 19:12
    簡単★切り干し大根の梅漬け
    ごちそう様です。一品増えました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る