満足できる☆ニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボコマメ
もやし2袋たっぷり使った満足できるおかずです♪

材料(たっぷり2人分)

もやし
2袋
ニラ
1/2束
豚バラ
200g
【肉下味】生姜チューブ
2センチ
【肉下味】醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉とニラをもやしと同じ長さに切る。
  2. 2
    肉に生姜チューブ2センチと醤油小さじ1で下味をつける。
  3. 3
    鶏ガラスープの素大さじ1、片栗粉大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1/2、水大さじ1
    を混ぜておく。
  4. 4
    ごま油大さじ1で下味をつけた豚肉を炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったらもやしを入れ、油が回ったらニラを入れる。
  6. 6
    一旦火を止める。
    合わせておいた調味料を混ぜて加える。
  7. 7
    火を再度つけて片栗粉が固まらないように混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

面倒でも、肉に下味をつけるとおいしくなります。

きっかけ

なんだか物足りなくて、水っぽくなるもやし炒めがいやだったので!

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする