鯵のなめろうアレンジ♪つみれ汁〜離乳食にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のなめろう
- 小さめ一尾分
- 豆腐
- 1/3丁
- だし汁
- 400cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- みりん(大人用)
- 大さじ1/2
- 薄口醤油(大人用)
- 大さじ1/2
- 塩(大人用)
- 小さじ1
- みつば
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 我が家のなめろう。鯵を開き骨を取り、味噌と生姜、青葉が入っています。
-
- 2
-
- なめろうと豆腐、片栗粉をフードプロセッサーに入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 湧いた出汁にスプーンで小さく丸めて入れます。
-
- 4
-
- つみれが浮いてきてから1〜2分茹でたら、赤ちゃん用のつみれだけ取り出します。我が家ではタッパーに入れ冷凍庫に入れたら30分くらいでタッパーごとフリフリしてくっつかせません。
-
- 5
-
- 大人用調味料を入れ、みつばを乗せれば完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません