豚肉のジンジャーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- キャベツ 1/4個
- サラダ油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 生姜すりおろし 1片分
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。
-
2
フライパンに1を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
少ししんなりしたらお皿に盛る。 -
3
2のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
ケチャップ、醤油、生姜の順に入れてその都度良く混ぜる。 - 4 3を2の上にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
- 料理名
- 豚肉のジンジャーケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません