豚肉のジンジャーケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉のジンジャーケチャップ炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
キャベツがモリモリ食べられる。ご飯もすすむ!

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 生姜すりおろし 1片分

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    少ししんなりしたらお皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    ケチャップ、醤油、生姜の順に入れてその都度良く混ぜる。
  4. 4 3を2の上にのせて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

キャベツは生の千切りでも。

  • レシピID:1900016007
  • 公開日:2019/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
豚肉のジンジャーケチャップ炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る