いよかんゼリー レシピ・作り方

いよかんゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ミキサーで簡単★ゼリーレシピ 2289

材料(4人分)

  • いよかん 1個
  • いよかんと合わせて300ccになるように
  • ★砂糖、ポッカレモン 各小匙1
  • ゼラチン 5g
  • ※水(ふやかす用) 大匙2

作り方

  1. 1 いよかんは皮をむき
    袋から実を取り出します。
  2. 2 1と水をミキサーに入れ攪拌します。
  3. 3 ゼラチンに※の水を加えふやかします。
  4. 4 2を耐熱容器に入れ
    レンジで1~2分ぐらい
    加熱します。
  5. 5 4に3と★を加え完全に溶かします。
  6. 6 5をゼリーカップに
    流し入れます。粗熱を取った後、冷蔵庫で
    1時間ぐらい冷やし固めます。

きっかけ

絞りきでいよかんを絞ると実が残って無駄になる ので、ミキサーにかけてゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

水はいよかんとあわせて300ccになるように してくださいね。

  • レシピID:1900015996
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る