大根の葉入り雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは乱切りに
します。 -
2
椎茸は軸を切り落とし
薄く切っていきます。 -
3
大根の葉はできるだけ
細かく切ります。 -
4
鍋に水と1~2を入れ
沸騰させます。
そのあと弱火で煮ます -
5
再び沸騰させ、4にご飯を加え煮ます。
そのあと★で味付けします。 - 6 卵は溶きほぐしておきます。
-
7
5を再び沸騰させ、
6を加え半熟状態になるまで火を通します。 -
8
7に3を加えサッと
温めて、火を止めます。 -
9
8を盛り付け、鮭フレークを散らしたら
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)