大根の葉入り雑炊 レシピ・作り方

大根の葉入り雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
大根の葉も無駄なく使いましょう 2254

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りに
    します。
  2. 2 椎茸は軸を切り落とし
    薄く切っていきます。
  3. 3 大根の葉はできるだけ
    細かく切ります。
  4. 4 鍋に水と1~2を入れ
    沸騰させます。
    そのあと弱火で煮ます
  5. 5 再び沸騰させ、4にご飯を加え煮ます。
    そのあと★で味付けします。
  6. 6 卵は溶きほぐしておきます。
  7. 7 5を再び沸騰させ、
    6を加え半熟状態になるまで火を通します。
  8. 8 7に3を加えサッと
    温めて、火を止めます。
  9. 9 8を盛り付け、鮭フレークを散らしたら
    完成です。

きっかけ

定番の雑炊に鮭フレークを加えてみました。

  • レシピID:1900015777
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る