鉄板おかず!茄子とピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

鉄板おかず!茄子とピーマンと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
赤味噌がなければ甜麺醤でも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ピーマンは縦に細切りにします。
  3. 3 a の調味料を合わせます。
  4. 4 フライパンに油をひき、茄子を炒めます。
  5. 5 茄子に火が通ったら一度皿に移し、一口大に切った豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れて更に炒め、茄子を戻します。
  7. 7 合わせた調味料を加えて全体を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

我が家の鉄板おかずです。

おいしくなるコツ

茄子は大き目の拍子切りにすると、火が通りやすいです。

  • レシピID:1900015693
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る