レンジで簡単おいしい♪ ズッキーニ&卵☆彡 レシピ・作り方

レンジで簡単おいしい♪ ズッキーニ&卵☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
popotanM
popotanM
いつでもお手頃価格の冷凍ズッキーニを使って、手軽に栄養補給♪

材料(1人分)

  • 冷凍ズッキーニの輪切り 5切れ
  • 味付き塩コショウ 2振り~
  • バター(マーガリン等) 1㎝角1個
  • 卵(M) 1個
  • ポン酢 小1/2
  • マヨネーズハーフ 小1

作り方

  1. 1 レンジ対応の深めの器にズッキーニを入れて塩コショウします。
    バター等をのせてレンジ600wで1分程加熱します。
  2. 2 ズッキーニを端に寄せて卵をとき(ズッキーニから出た水分も混ぜます)ほぐれたら全体を混ぜ合わせ、
    600wで40秒加熱します。
  3. 3 全体を混ぜ、さらに10~20秒程加熱し、
    ポン酢とマヨネーズを加え混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

安くて少しずつ使える「冷凍ズッキーニ」を使った料理を考案中です♪

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジにあわせて加熱時間を調節してくださいね。 卵がトロットした状態の方が美味しいと思うのですが、お弁当用にはしっかり加熱した方が安心です(^-^)

  • レシピID:1900015607
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理卵とじ
関連キーワード
ズッキーニ 副菜 簡単
料理名
ズッキーニと卵のサイドメニュー
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る