茄子とひき肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

茄子とひき肉の甜麺醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
甜麺醤でだれでも簡単に美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り横半分に切ります。
    更に縦に厚さ5ミリ程度に切り水に5分ほどさらします。
  2. 2 人参は拍子切りにします。
  3. 3 〇の材料を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をしき、水けを切った茄子をゆっくり炒め、しんなりしてきたら一度皿に取り出し、同じフライパンでひき肉、人参を炒める。
  5. 5 4.に火が通ったら、茄子をフライパンに戻して、3.の材料を一気に加え全体に混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

ご飯をがっつり食べたい時の定番です。

おいしくなるコツ

茄子を炒めるとき、油を多めにすると短時間でしんなりしますが、少ない量でも弱〜中火でゆっくり炒めるとカロリー少なめで炒まります。

  • レシピID:1900015605
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る