茄子とひき肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り横半分に切ります。
更に縦に厚さ5ミリ程度に切り水に5分ほどさらします。 - 2 人参は拍子切りにします。
- 3 〇の材料を混ぜておきます。
- 4 フライパンに油をしき、水けを切った茄子をゆっくり炒め、しんなりしてきたら一度皿に取り出し、同じフライパンでひき肉、人参を炒める。
- 5 4.に火が通ったら、茄子をフライパンに戻して、3.の材料を一気に加え全体に混ぜあわせて出来上がり。
きっかけ
ご飯をがっつり食べたい時の定番です。
おいしくなるコツ
茄子を炒めるとき、油を多めにすると短時間でしんなりしますが、少ない量でも弱〜中火でゆっくり炒めるとカロリー少なめで炒まります。
- レシピID:1900015605
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません