レンジで簡単♪ ベーコンと卵のポケットサンド レシピ・作り方

レンジで簡単♪ ベーコンと卵のポケットサンド
  • 5分以内
popotanM
popotanM
レンジを使えばフライパンいらず♪
写真のものが、2つできます(^▽^)/

材料(2切れ 1人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗い、水をきっておきます。
    食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。
    (小さめのナイフを使用した方が切りやすいかも!?)
  2. 2 ベーコンを1㎝程に切り、マグカップに入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500~600W)で20秒程加熱します。
  3. 3 2のマグカップに卵を割りいれ軽くとき、塩こしょうします。
    レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
    (少しとろっとした状態で止めて下さいね)
  4. 4 レタスをパンに詰め、マヨネーズであえた3を詰めたら出来上がりです♪

きっかけ

時間の無い朝ごはんも、しっかり栄養をとってもらいたくて(^▽^)/

おいしくなるコツ

ベーコンはパチパチして油が飛ぶことがあるのでラップしますが、卵を入れてからはラップなしでOKデス♪ 卵に火を通し過ぎないのがコツです(#^^#)

  • レシピID:1900015543
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)ベーコン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
サンドイッチ ベーコン 簡単
料理名
卵とベーコンのサンドイッチ
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る