じゃがいもの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 2~3個
- 保存袋 1枚
作り方
-
1
じゃがいもを切って水にさらしてでんぷん質を落としてキッチンペーパー等で水気をしっかりと拭く。。
お好みの大きさにカットして保存袋に入れてそのまま冷凍庫へ。 - 2 大きすぎるとスカスカになるので中サイズのじゃがいもなら最大で4~6等分くらいまで。
- 3 約1か月保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- じゃがいもの冷凍保存
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
御料理ノ助2021/06/15 21:01たくさん頂いたじゃがいもを冷凍保存できて良かったです。ゆでずにそのまま冷凍っていうのが手軽でGOODでした。
-
おでんのたまご2021/04/30 18:54切りすぎてしまったので参考にさせて頂きました!
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/30 18:00やってみまふ
-
やっぺ8412020/10/14 05:45教えていただきありがとうございます