えのきとほうれん草の胡麻味噌和え レシピ・作り方

えのきとほうれん草の胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
レンジで簡単レシピ 2145

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 80g
  • えのき 1/6株
  • ★味噌、砂糖、白ゴマ、水 各大匙1/2
  • ★だしの素 小匙1/5

作り方

  1. 1 えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
    そのあと3等分にします
  2. 2 冷凍ほうれん草は
    レンジで1分加熱します。
  3. 3 2に1を加え、更に
    30秒加熱します。
  4. 4 別の容器に★を加え
    混ぜます。
  5. 5 3と4を加え混ぜたら
    完成です

きっかけ

定番のゴマ味噌和えにえのきを加えてみました。

  • レシピID:1900015285
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る