餃子の皮でお手軽☆チョコパイ レシピ・作り方

餃子の皮でお手軽☆チョコパイ
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
餃子の皮を使って、なんちゃってチョコパイ
!外はサクサク、中は溶ろけるチョコで美味しいです!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 24枚
  • バター 大さじ2
  • ひと口チョコ 12個

作り方

  1. 1 溶かしバターを作る。耐熱容器にバターを入れて、レンジで15秒、様子を見ながら溶かす。
  2. 2 餃子の皮に、ハケで1を塗って、二枚重ねる。
    中心にチョコを一つおいて、中心にヒダを寄せながら形を整える。
  3. 3 オーブントースターで、5分焼く。少し焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

餃子の皮を使ったお菓子を作りたかったため。

  • レシピID:1900015256
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る