レンジで椎茸とブロッコリーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 80g
- 椎茸 4枚
- ★水 大匙2
- ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙1
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とし、パックまたは袋などに入れ冷凍しておきます。
-
2
耐熱容器に1、冷凍ブロッコリー、★を入れ
軽くふたをしレンジで
2分ぐらい加熱します。 - 3 2をかき混ぜ、味を染み込ませたら完成です
きっかけ
椎茸は前もって冷凍保存しておいたものを 使いました。
おいしくなるコツ
椎茸などは冷凍しておくと早く火が通りやすいです
- レシピID:1900015248
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2174