5分で完成★小松菜の塩昆布ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
小松菜がもりもり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
★塩昆布
10g
★ごま油
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて根の部分を切り落として3~4㎝幅に切り、水気をしっかりとしぼる。
  2. 2
    ボウルに1、ツナ缶(汁ごと)、★を入れてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布ツナ缶
料理名
小松菜の塩昆布ツナ和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする