ほうれん草とじゃがツナのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいたじゃがいもを薄めの輪切りにし、耐熱皿に並べてラップします。レンジの根菜モードでチンします。
- 2 ほうれん草は洗って4cm幅程度のザク切りにしてオリーブ油で炒めます。かるく塩コショウで味付けします。
-
3
2つのグラタン皿にじゃがいも、ほうれん草、ツナ缶を同じ量になるように盛り付けます。
オーブンを180度に余熱します。 -
4
卵をボールに割り入れときほぐします。
生クリームを入れて塩コショウで味付けします。
具材を盛り付けておいたグラタン皿に注ぎ入れます。とろけるチーズをたっぷりかけます。 - 5 温まったオーブンに入れて25分加熱すれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナとほうれん草のコンビは抜群です!