辛みを抑えた♡オニオンソース レシピ・作り方

辛みを抑えた♡オニオンソース
  • 約15分
そらこ
そらこ
炒めて煮込んで辛みを消します(^^)
隠し味の野菜ジュースでさらに食べやすい味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす。
  2. 2 サラダ油大1を熱し(お肉やハンバーグを焼いた後のフライパンならなお良し)、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが色づいてきたら、☆の調味料全てをいれ弱火で煮込む。
    煮詰まってきてまだ辛かったら水を足してまた煮込む。
  4. 4 ステーキでもハンバーグでもとても良く合います♡
    辛みがないので食べやすいです。
    隠し味?の野菜ジュースが甘みをプラスしてくれます(^^)

きっかけ

すりおろしのオニオンソースが食べたくて、子供が食べられるように辛みを抑える工夫をしました。

  • レシピID:1900015158
  • 公開日:2018/03/22
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カテゴリ
玉ねぎお肉に合うソース
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