辛みを抑えた♡オニオンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろす。
- 2 サラダ油大1を熱し(お肉やハンバーグを焼いた後のフライパンならなお良し)、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎが色づいてきたら、☆の調味料全てをいれ弱火で煮込む。
煮詰まってきてまだ辛かったら水を足してまた煮込む。 -
4
ステーキでもハンバーグでもとても良く合います♡
辛みがないので食べやすいです。
隠し味?の野菜ジュースが甘みをプラスしてくれます(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味の野菜ジュースでさらに食べやすい味になります。