シーチキンとレッドキドニーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

シーチキンとレッドキドニーのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
お菓子作りの時に余った卵黄で作るスクランブルエッグです
2112

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 1個
  • 豆乳 大匙2
  • ノンオイルシーチキンの缶詰 40g
  • レッドキドニービーンズ 30g
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 ノンオイルシーチキンの缶詰は水気を切ります。
  2. 2 耐熱容器に卵黄、卵、
    豆乳を入れしっかり
    溶きほぐします。
  3. 3 2に軽くふたをし、
    レンジで30秒加熱する→かき混ぜるの作業を
    2回繰り返します。
  4. 4 3に1とレッドキドニービーンズを加え混ぜ合わせます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

お菓子作りの時に余った卵黄を使用してみました

  • レシピID:1900014938
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る