卵・乳製品・油不使用★りんごケーキ レシピ・作り方

卵・乳製品・油不使用★りんごケーキ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
卵も牛乳も豆乳もバターも油も使いません!
もっちりした甘さ控えめのケーキです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 りんごは半分はすりおろし、半分は5㎜角くらいに切る。
  2. 2 ボウルにりんご以外の材料を入れて手でぐるぐるっと混ぜる。
    1のすりおろしたりんごを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    角切りのりんごも加えて混ぜる。
  3. 3 パウンド型(20㎝型使用しました)に油(分量外)を塗って2を入れて180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

りんごをいただいたので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでお好みで砂糖の量を増やして下さい。

  • レシピID:1900014897
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご油を使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)その他のケーキ
料理名
りんごケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る