大根、ブロッコリー、がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- がんも 8個
- 冷凍ブロッコリー 8房
- 水 3カップ
- ★だしの素 小匙1
- ★砂糖 小匙2
- ★酒、醤油 各大匙1
作り方
- 1 大根は半月切りにします。
- 2 がんもは熱湯をまわしかけます。
-
3
鍋に水、1~2を入れ
沸騰させます。 - 4 3を弱火にし、コトコト煮ます。
-
5
4がやわらかくなったら再び火を強め、冷凍ブロッコリーを加え
2分ぐらい煮ます。 -
6
5に★を加え更に煮て
火を止めます。
味を染み込ませたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません