大根、ブロッコリー、がんもの煮物 レシピ・作り方

大根、ブロッコリー、がんもの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
定番レシピ 2042

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • がんも 8個
  • 冷凍ブロッコリー 8房
  • 3カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★砂糖 小匙2
  • ★酒、醤油 各大匙1

作り方

  1. 1 大根は半月切りにします。
  2. 2 がんもは熱湯をまわしかけます。
  3. 3 鍋に水、1~2を入れ
    沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし、コトコト煮ます。
  5. 5 4がやわらかくなったら再び火を強め、冷凍ブロッコリーを加え
    2分ぐらい煮ます。
  6. 6 5に★を加え更に煮て
    火を止めます。
    味を染み込ませたら
    完成です。

きっかけ

コストコで買った大袋のブロッコリーが 煮物にも活躍しています

  • レシピID:1900014861
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る