水菜のサラダ レシピ・作り方

水菜のサラダ
  • 5分以内
++めい++
++めい++
水菜がもりもり食べられます。
余りがちな水菜もあっという間になくなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って水分を切り、根を切り落として2~3㎝幅に切る。
  2. 2 ボウルに1とすりごまを入れて良く混ぜる。
  3. 3 2に鰹節、手でちぎった海苔、オリーブオイル、醤油を加えて良く混ぜて完成。

きっかけ

水菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

水菜をすりごまで最初に混ぜることによって水分を無くします。 その後で調味料などを加えて下さい。

  • レシピID:1900014819
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のサラダ
料理名
水菜のサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/11/26 19:10
    水菜のサラダ
    かさ増しに残り物の白菜の芯の薄切りにしたものを足しました。
    美味しく出来ました。
  • はるちゃむむ
    はるちゃむむ
    2018/06/21 23:44
    水菜のサラダ
    主人が美味しくてワンボール食べれちゃうと言っていました‼
    今度は倍量で作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る