材料3つ★白菜と豚小間肉のコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
料理名そのままですが(笑)。
材料3つで超~簡単!!

材料(4人分)

白菜
1/4株
豚小間切れ肉
250g
コンソメの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜を入れ、その上に豚小間切れ肉を置く。
    コンソメの素をふりかけて蓋をして火にかける。
  3. 3
    じゅうじゅうと音がしてきたら弱火にして豚肉に火が通るまで蒸し煮する。
    ざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

焦げそうだったら水をごく少量入れて下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜と豚小間肉のコンソメ蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする