材料3つ★白菜と豚小間肉のコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方

材料3つ★白菜と豚小間肉のコンソメ蒸し煮
  • 約10分
++めい++
++めい++
料理名そのままですが(笑)。
材料3つで超~簡単!!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚小間切れ肉 250g
  • コンソメの素 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜を入れ、その上に豚小間切れ肉を置く。
    コンソメの素をふりかけて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゅうじゅうと音がしてきたら弱火にして豚肉に火が通るまで蒸し煮する。
    ざっと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

焦げそうだったら水をごく少量入れて下さい。

  • レシピID:1900014802
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜と豚小間肉のコンソメ蒸し煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る