バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃30分設定で余熱する。
- 2 バターをフライパンで溶かす。電子レンジでも可能。
- 3 バナナの皮を向いてボールにいれ、マッシャーで潰す
- 4 砂糖大さじ1、スキムミルク大さじ1、牛乳大さじ3、を加えて軽く混ぜる
- 5 バターを少しずついれ混ぜる。
- 6 薄力粉100gとベーキングパウダー5gをふるいにかけてバナナ液に混ぜる。
- 7 18㎝のケーキ型にクッキングシートをひき、バナナを流し込んだら、余熱の終わった180℃のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません