簡単煮卵 レシピ・作り方

簡単煮卵
  • 約15分
  • 100円以下
ikayaki
ikayaki
煮卵を買わずに家で簡単

材料(8人分)

  • 8個
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 ゆで卵を水から10分間茹でて作る。
  2. 2 鍋にみりんを入れて沸騰させてアルコールを飛ばす。そこに醤油と砂糖を入れて、砂糖を溶かす。
  3. 3 たれを器に移す
  4. 4 ゆで卵を器に入れ、たれに浸けて12-24時間置いて完成。

きっかけ

家でラーメン屋のような煮卵が食べたくて。

おいしくなるコツ

浸けてから1度卵を回転させると色づきが一定になります

  • レシピID:1900014695
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/09/29 19:17
    簡単煮卵
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る